Чайка Джонни

Людмила Севрюгина
Тут не просто птица,
Это Чайка Баха
В вышине резвится,
И ни капли страха.

Был птенцом умильным,
Мир шажками мерял,
Но подрос и сильно
Он в себя поверил.

В то, что может лучше,
И быстрей. и выше...
Взлет - сильней и круче...
Он за рамки вышел

Всех законов стаи,
Где жратва - основа,
Где никто не знает
Лёта скоростного.

Обгоняя ветер,
Он пронзает тучи.
Нет преград на свете
Для натур кипучих!

Вовсе не двужильный -
Кто двужильность мерял?
Просто очень сильно
Он в себя поверил!

В поднебесье кружит
И не знает страха.
Нам примером служит
Эта Чайка Баха!