Сомнения

Любовь Фроленко Тонина
Моделью нашей жизни являются слова,
и только после них рождаются поступки.
А следом обсуждения, иль попросту молва
- качает,словно шторм, борта всей жизни-шлюпки.

Наш разум может быть не так уж совершенен,
ведь верим не себе, а сказанным словам,
несущим в наши души неясные сомненья,
которые рождают порой душевный спам.

А мысли-паразиты все лезут, тихо множась,
скрывая как завесой от нас тот здравый смысл,
который вдруг стыдясь и как-то нервно ежась,
сбегает с поля боя, покинув вдруг умы.

Сомнения, сплетаясь корнями с подсознанием,
так часто поглощают незрелые мечты...
Порой нехватка знаний вдруг выльется в отчаянье,
сметающее разум до полной пустоты.

Быть может те советы, что просим у других мы,
и сеют в нас сомнения, запутав ими жизнь.
Советы без отдачи, но взяли их взаймы мы,
совсем не помогают, когда так много лжи.
08..01.2020