Статуя

Людмила Севрюгина
Или это гроза
В майский полдень лила,
И застыла вода
На девичьей щеке.
А быть может гроза
Ни при чем тут была,
И дождем пролилась
Вдалеке, вдалеке...
Отчего-то взгрустнул
Вековой монумент,
Знать, бывает у них
Тоже слабый момент.