Вот потому я с вьюгою гуляю

Лидия Артюшина
А я с годами телом лишь старею
Душа всегда в полёте- молода!
Ушедшие года я не жалею
И с юной прытью  шагаю как всегда.

Лишь в серых днях скучаю я немножко,
Когда в объятьях дождик проливной
Люблю мороз, что пишет на окошке
И вьюгу, что играет за стеной.

Тогда  я отправляюсь на прогулку
И с вьюгою гуляю до утра,
Где тусклый свет мерцает в переулках,
Где вьюгой запорошена луна.

И в тот момент не чувствую я старость
Я погружаюсь в таинство стихов,
Испытываю внутреннюю радость,
Ведь в них горит огнём моя любовь.

Какая- то божественная сила
Мне посылает строки о любви
Наверно те, что в сердце я хранила
И те, что ты при встрече говорил.

Те строки я сама себе читаю,
Их прячу в свой сердечный уголок,
Вот потому  я с вьюгою гуляю,
Здесь погружаюсь в тайный свой мирок.