Память

Анжелика Изоткина
Как много строк сложили о войне,
Как много тех, кто помнят каждый день
Который был во тьме, без шанса на просвет.
Как много пало тех, кто мирно жил, не знав,
Что им за мир и Родину придется убивать.
Как много тех, погибших ради нас,
Героев, никогда не отступавших,
Вперед лишь шли, не отшагнув назад,
Спасали от фашистов нападавших.
Как много тех, кто нас оберегал,
Кто кров давал и защищал от стужи,
От верной смерти, голода спасал,
Словами оживляя наши души.