Восьмая страница двадцатого года

Ирина Кархунен Коган
Восьмая страница двадцатого года
Ещё новогодним весельем пестрит
Грозит гололёдом бесснежным погода,
Но ёлка на площади счастьем горит.

И на подоконнике спят мандаринки
В раздумья маня ароматом своим,
И падают с крыш новогодние льдинки,
Народ послевкусием чуда томим.

Восьмая страница двадцатого года
Так медленно тает, как снег на ветру,
Нам праздники не омрачила погода,
И завтра примчит трудодень поутру.
08.01.20