Невесёлое

Валерий Бабошкин
Не сулит день мне пасмурный новость,
От дней прежних немногим отличен.
Просто ветер сердит чуть и взвинчен.
День - без тени, утративший бодрость.

Чуть желтее кудрявый лимонник,
Чуть резвее срываются листья…
У природы повадка вновь рысья,
Солнца луч, будто бедный паломник.

Всё смелее становятся тучи.
Вот, с разведкой, покапал чуть дождик,
А прохлада в права свои входит,
Глади речки волной серой пучит.

Я - ленивее чуть и смиренней,
Мне привычнее осени дали,
А все беды - назойливы стали,
Безразличны и тени сомнений.

В остальном: - день похожий на сотни
Дней без смысла стекающих в вечность,
Безнадёжная - к рифмам уж верность,
Боль тупая, что рвёт жизни корни.

Не сулит мне день пасмурный новость… -
Исчерпал я себя в этой жизни.
Лишь - случайной удачи чьей - брызги
Придадут на короткий час бодрость.

                2010г.