Печаль

Елена Гуртовенко
      

       Холодной, сырой веткой постукивает ветер.
       Горстями брызги дарит, бросая на асфальт.
       Прильнув к окну, покорно встречу вечер
       И через туч покровы я звезд услышу альт.

       Да, нет тепла от звезд, они меня не тешат.
       Надежду счастья жду, мне утром посулят.
       И грусть моей души от пустоты удержат,
       Пропев моей мечте весь горький постулат.

       Стекло лоб холодит, и высыхают слезы
       Не так уж плохо все с зарею я пойму.
       Исчезнет страха след его гримасы, позы,
       Горячий утра свет затеет с ним войну.

       И прожит день, ушедший в бесконечность,
       Песчинкой утонул, ушел в полет, верней.
       Боль не ушла, наказана беспечность.
       Броня сковала дверь, дверь радости моей.