Весь этот свет, вся эта тьма...

Чугуевский Сергей
Весь этот свет, вся эта тьма,
Не то, не сё, не там, не в этом,
Пустая жизни кутерьма,
С пустым безжизненным памфлетом,
Раз ты не счастлив во глазах,
Не растревожен, не смеёшься...
И страх, и страх...о этот страх,
С которым просто расстаёшься.
Вся эта тьма, весь этот свет,
Кому, зачем, куда - неважно,
Когда наполнен и согрет,
Безумно, искренне, отважно.
И это всё не сущий бред,
Несущий нас в тавтологичность,
Пусть молод, опытен и сед,
Ты жаждешь, жаждешь - безграничность
И там, и тут, и где то в небе,
Всё то, что делаешь - Тюрьма,
В оковах зрелища и хлеба,
Весь этот свет, вся эта тьма...