***

Швецова Галина
Уезжаем, уплываем, улетаем,
Словно птицы, из родимого гнезда,
До поры назад дорогу забываем,
А кому-то не вернуться никогда.

Но однажды память болью острой станет,
И потянет вдруг в знакомые места.
Там  стоит неброский домик мамин,
К нему тропочка пока не заросла.

Вслед за сердцем  поспешишь туда,где детство,
Босоногое - по лужам, по лугам,
Где всех  знаешь-величаешь по соседству.
Ты пройдешь, как прежде, по родным местам.

Все так дорого тебе здесь и любимо,
Только ты теперь уже чужой для всех.
Чьи-то дети беззаботно скачут мимо,
Вместо маленьких березок вырос лес.