Девятой роте

Станислав Александровский
За сытым праздничным столом светло,
Хмельная выползает вязь из глаз.
Давайте вспомним тех,
Кто был на высоте
И уходил в бою за нас.

Нет ратным подвига конца в сердцах.
Девятой роте выбирать, кто прав.
В концерте "Магистраль"
Смерть села за рояль,
Зловещий свой ноктюрн сыграв.

Двенадцать бешеных атак - пустяк?
Служили преданно стране в огне.
И судный час настал
Для "чёрных аистов",
Но победивших нет в войне...

И до сих пор наш офицер - пример,
Героем будет наш солдат всегда.
Погибшие мужи,
Теперь вам вечно жить,
Вас не купил тот, кто продал.

Одна из самых страшных ран - Афган,
Пусть повернётся память вспять опять.
Тогда был нужен Хост,
А нынче третий тост
Поднимем за ребят, пусть спят...