К картине Сикстинская Мадонна

Даниил Грудинин
Мадонна Сикстинская,
Вот такая твоя участь материнская -
Сына в жертву принести,
Чтобы землю грешную спасти.
Младенец на руках твоих беспечный,
И совершить он должен подвиг вечный.
Пусть Иисуса непредотвратим -
И вот, ты сыном жертвуешь своим.