Подборка Журавли и Синицы

Фрида Полак
ЖУРАВЛИ И СИНИЧКА

В поднебесье журавли курлычут,
Улетая в жаркие края.
Им вослед «прощальную» синичка
Распевает, душу теребя.
Всё взлететь поближе к ним стремится
И никак малышка не поймёт:
Если к югу улетят все птицы,
Кто ж зимой мне песню пропоёт?

ЖУРАВЛИК
        (акростих)
Ж/ара сдаёт позиции свои,
У/же всё чаще сероглазка-осень
Р/оняет слёзы, утешенья просит,
А/ небо режут клином журавли.
В/змахнув крылами на прощанье мне,
Л/етит птенец, окрепший здесь за лето,
И/ обещает помнить адрес этот,
К/ родным краям вернуться по весне...

ПЕРВАЯ КНИГА
Я открываю первую страничку –
Не верится, что рукопись – моя!
В руках держу заветную синичку,
Что во сто крат важнее журавля.

ВЫКРУТИЛСЯ...
Милёнок мой большой пучок петрушки
На Новый год вчера мне приволок.
– Прости, купил и ёлку, и игрушки,
Но всё в автобус затащить не смог.
Чтоб ты не заругала по привычке,
Зашёл на рынок я, подумав так:
– Давно известно, что в руке синичка
Важнее, чем журавлик в небесах!   

            1 место в конкурсе Коротышек — Светская Хроника