Встанет, бывало

Андрей Кац Доктор
                Трилист: звезда, глаза, мятый

Встанет, бывало.
Измятой мордой
Глядь – за окном января хрень!

Тут и настигнет, квадратя корни,
Зеркально-асфальтовая болезнь.

Вздрогнет наружу,
Глазом дичая.
Ох, как дверям с ним повезло!
Так-то он смирный, но после чая
Дуги ломает (коням назло).

Или столбы?
Завывая спёрто,
Игры в больницу.
И поезда.

Ты не лечи его.
Он уже мёртвый.
Морда измятая, как всегда.

                doktor