***

Швецова Галина
Всё изначально было неспроста.
Всё, что потом, то было очень просто.
Душевной скорби жесткая короста
Сходила, обдирая докрасна.

Душа от острой боли задыхалась,
Молила  отпустить тебя, простить,
Но крепче я держать пыталась нить,
Которою с тобой соединялась.

А в миг прозренья рук кольцо разжала:
- Любимый мой! Прошу, меня прости.
Дарю тебе свободу! Посмотри -
Я и сама теперь свободной стала.