Не ищите счастье в ромашках

Вячеслав Тихомиров
Ах, какая была промашка,
Я себе теперь не прощу.
Думал счастье мое в ромашках,
Погадаю и отыщу.

Буду просто считать листочки,
Отрывая их от цветка.
Ну, потрачу одну лишь ночку,
Будет жизнь навсегда легка.

Ухвачу я свою Жар – птицу,
С полевого цветка листок.
Вон, колышет ветер ромашки,
И к земле склоняет цветок.

Оказалось не так все просто,
Лепестков не нарвешься впрок.
Ах, наивность моя, подростка-
Все решает один лепесток.

Жизнь идет, нас порой меняя,
Все вопросы – все на бегу.
Но ромашки теперь не ломаю,
Их как память в себе берегу.