Любовь, ты - путь, звезда и крылья

Екатерина Патяева
        Нужен отважный для этой дороги,
        ибо она длинна, а моря глубоки.
                Фарид ад-Дин Аттар, Разговор птиц

Любовь, ты — путь, звезда и крылья,
страшащих душу смерчей череда,
и тишины таинственной усилье,
и розы распускающейся «да».

Ты пишешь нас дыханием неровным
и в веренице быстрых дней и строк
ты — кубок драгоценный, света полный,
бессмертья нам дарованный глоток.

8 января 2020