Когда уйду за грань

Тамара Урусова
Не приносите на могилу мне цветов.
Пусть радуют они живых своим цветеньем.
Цветы для тех, кто чувствует любовь,
Кто не использовал еще судьбы мгновенья.

А тем, чей путь окончился давно,
Пришел конец нелегким испытаньям,
Им нужен призрачный покой, им все равно.
Они живут, но живы лишь за гранью.