Запоздалое письмо

Михаил 86
Я хотел бы найти тебя
Среди тысяч имён и страниц.
На исходе того декабря,
Заметавшего мой карниз.

В вальсе сотен минут зимы,
В мире криков полночных птиц.
Не узнают, где были мы
Эти толпы безмолвных лиц.

Бриллианты сердец во тьме
Светят ярче за годом год.
Мир бежит от себя к себе,
Замедляя минутный ход

Не закрыта любви глава,
Снова зеркала бьётся край.
А весна, что всегда права,
Не позволит сказать "Прощай".

В этой сонной закатной мгле
Оказались с тобой не зря.
Но все пишем мы на золе
Сказки нашего января.

Нам не стоит порою знать,
Что прошло - поросло травой.
Не дано мне тебя менять.
Ведь и сам я уже другой.