Рождество Христово

Виталий Касьян
Что ты, зимушка, льёшь слезы,
Ведь давно уже январь.
Нет ни снега, ни морозов,
Нас не радуешь, как встарь.

Грусть деревья одолела,
Где же снежный их наряд?
И березки почернели,
Шума нет в дворах ребят.

Зимушка, очнись скорее,
Праздник снежный всем устрой,
Сделай землю побелее,
Темень угони долой.

Год две тысячи двадцатый
Зиму в путь до нас отчаль,
Рождество Христово кстати
Праздник в души бог послал.