По реке по речке

Зоя Птицина
Частушки

По реке по речке
Плыли две дощечки,
А мы миленький с тобой
Целовались над рекой.

На мосту прощались,
Нежно улыбались.
И с тех пор, мой дорогой
Потеряла я покой.

Шла без памяти домой.
В мыслях ты, мой дорогой,
А над речкой над рекой
Звучал знакомый голос твой.

Мне бы в лодочке с тобой
Плыть по речке озорной.
Вместе плыли бы мы вдаль,
Прочь разлука и печаль.

Звучит гармошка над рекой,
Потеряла я покой.
Веселье к дому приближается,
Милый сватать собирается.
19.06.2000г.