Быть добру

Алексей Проходимов
Приходите, быть добру:  заварю вам чая,
Коли раньше не помру, это обещаю.
Понаставлю пирогов из горячей печки,               
Да из жарких чугунов накопаю гречки.         
Мёда целую бадью выкачу на стол вам,
Горькой правды разолью по душевным стопкам,
И картошечки с грибком, и селёдки с луком
На закуску с чесноком, да хрустящим звуком,
И мяска, и шашлыка, балыка со смаком,
Не худели чтоб бока круглые, однако.
Кума позову, куму, брата и соседа,
Приходите, быть добру, на мою беседу.