Мужской разговор

Александр Сауков
- А ты встречал, вторую половинку?
- Поверишь ли, отвечу тебе - нет!
- Наверно у тебя под сердцем льдинка,
Таких как ты, не видел белый свет.

- Я чувствую пора. Пока не встретил!
- А что с тобой должно произойти?
Такой же ты, степной, весенний ветер,
Немного хулиган, всегда в пути!

- Искра должна быть, а не только тяга,
Захочется не только обладать.
Нужна простая женщина, не скряга,
Чтоб не пыталась личность поломать.

Чтоб просыпаться каждым утром рядом,
И чувствовать, сокровище с тобой.
А вечером встречала, как награда,
Она тебе дарована судьбой.

- Скажи тогда, любовь - она какая?
Нахмурился. - Ответа просто нет...
У каждого мечта есть голубая,
Что оградит его от разных бед.

Для одного - привязанность слепая.
Другому - уважать его должна.
Для третьих, чтоб была она земная,
Чтоб понимала и была честна.

Четвёртым, чтоб безмерно доверяла,
И преданность не ведала границ.
Для пятых, этих качеств будет мало,
Нужна царица, падать в ноги ниц.

Шестым подай, чтоб было это вместе...
- Тогда они счастливее чем все?
- Возможно, - улыбнулся, много чести...
И счастье, всем подай в своей красе.

08.01.2020 г.                АС