07. 01. Рождение Христа

Зоя Скобцова
     Август - Римский Кесарь строго повелел:
     Осмотреть всю местность, посчитать людей
     В месте их рожденья, сколько родилось?
     И перемещенье всюду началось!

     А Марии - Деве, хоть и на сносях,
     Нужно идти смело на всех скоростях:
     С мужем через гору даже путь лежал,
     Всё же очень скоро пройден перевал!

     Но пристигло время Матушке родить,
     А ребёнок - бремя, негде положить;
     С овцами в пещере место и нашлось,
     И в скалистой щели с сеном обошлось!

     С пастухами в поле овцы в ночь паслись,
     Ярким светом вольным вдруг всё залилось!
     И предстал Господень Ангел в свете том,
     И сказал: "Не бойтесь, вам скажу о том,
   
     Что Иисус родился, будет всем Господь,
     Всех спасти явился от греховных вод;
     Вы его найдёте в яслях, в пеленах,
     В городе Давида он лежит в сенах!"

     Тут с небес спустилось войско без числа,
     Славило, носилось с радостью в глазах,
     Прославляли Бога, мир на всей Земле,
     Что спасет убогих - грешников в беде!

     Пастухи дивились, в Вифлеем пошли,
     Через путь пробились, Господа нашли!
     А Мария - Дева слушала рассказ
     И запоминала это, как Предсказ!

     Слух распространился и пришли волхвы,
     Как царю - Иисусу злато принесли,
     Ладану - как Богу, смирну - как в покой
     Провожают с Богом Душу в упокой!

                08.01.2020 г.