Вечер зимы

Ирина Мелешина
Вечер по зиме ложится,
разбавляя белый снег.
Он со звёздами искрится,
ускоряя лунный бег.

Снежной пылью забавляясь,
падая как конфетти.
Только ветру подчиняясь,
чтоб скорей за ним идти.

Залетая в дом случайно,
оседая на скамью.
Вечер делая всё тайно,
молвит тихо:"-Чай допью!

- Что морозится за дверью?
- Чай не лето а зима!
- Дом уютом быта мерю!
- Сколько в нём сейчас тепла!"

Удивительно, но всё же,
каждый день он вхож в наш дом.
От улыбок он моложе,
часто, но судьба вся в нём.

Вечер разделяя ужин,
смотрит новости, кино.
Он действительно мне нужен,
за меня допьёт вино.