Христос и Бог Цветаева нам пишет

Анатолий Шамов 1
                Молитва

                Христос и Бог!
                Я жажду чуда
                Теперь, сейчас, в начале дня!
                О, дай мне умереть, покуда
                Вся жизнь как книга для меня.

                Ты мудрый, ты не скажешь строго:
                — «Терпи, ещё не кончен срок».
                Ты сам мне подал — слишком много!
                Я жажду сразу — всех дорог!
                (М.Цветаева)


Свет вечности...  опять шлифует душу,
Скрижаль безвременна  к Творцу спешит.
Веков работу в свете этом не разрушу,
Великое ждёт сердце, путь до звёзд лежит.

Свет вечности, души людской свечение,
Таинственные проступают письмена.
Спешит куда душа, куда зовёт влечение,
Творцу в начале самом изначально  отдана.

Христос и Бог… – Цветаева нам пишет,
Он дал ей много, жаждет сразу всех дорог.
В молитве просит,  видит, себя  ищет,
Мы знаем много отнял, много дал ей Бог.

Свет вечности, свет мудрости читаю,
Ладонь моя открыта  -  вечны небеса.
Загадочнее тех  вещей я ничего не знаю,
Как на портрете в них сейчас моя душа.
Свет вечности...