Я родилась...

Мария Корягина
Я родилась, и чем-то неизменным
Моя судьба награждена,
И знанье это не назвать смиренным,
Я даже на распутье в нем убеждена!

Я над собою власть имею,
Я не из стада старых дев
И над приличием не рдею,
Всю пасть рогаток обозрев!

Перегибаясь цельнодревом
В ряды пьянящих хризантем,
Усилю страх в предсердьи левом
Переплетеньем синих вен...

Повремени назвать аккорды,
Повремени, пока я спешусь,
Хорея круговые хороводы
Не заводи,
        а то повешусь...

12 декабря 2018