Монолог посленовогодней елки

Вера Турецкая
Новый год за плечами,
                Отгремели салюты,
Без особой печали
                Елки вынесли люди.
Мы не рвались в квартиры,
                Хоть для вас наряжались.
Но стоим горделиво
                И не давим на жалость.
Человек предсказуем:
                Если есть интересы,
Он милует, целует,
                Рассыпается бесом.
Кто становится лишним
                (Извини, без обиды) -
На помойку из сердца,
                На другое есть виды.
Вот стою перед казнью
                Я в игольчатом платье.
За ваш маленький праздник
                Мы судьбой своей платим.