Ты прям как вечер

Аугуст Мофман
Ну что же ты молчишь весь вечер,
Раздуваешь тихо сине пламя свечи?

Из твоих глаз нежно льётся воск по коже,
А я весь робкий, умиляюсь, аж до дрожи.

Твой гибкий стан и нежны плечи
Озаряют тёмный вечер.

Сквозь пламя ты приближаешься к лицу,
Всё ждешь заветный поцелуй.

А губы - юность в розовый закат, -
Еще не научились целовать.

Я весь робкий, аж до дрожи. Ведь это сложно,
Смотреть, как льется нежно воск по коже.

Сквозь пламя ринулась опять,
Чтобы меня поцеловать:

Обжигаюсь! Горячо!
Легкий стан...нежное плечо...

Закат растаял, мелькают свечи.
Ты всё молчишь... ты прям как вечер.

2020-2022 гг.