Ода баньке

Нина Рогожникова 2
Чем плескаться,как в луже в ванне.
расшибая локти о край,
Не сходить ли нам,бабы,в баню-
Это телу похлеще кайф.

Отведем-ка,подружки,душу,
Снимем банькою нервный стресс,
В шапке,чтоб не свернулись уши,
В рукавичках,чтоб лак не слез.

Полотенце прихватим мыло,
Да мочалки пожестче пук,
Чтобы пяточки гладки были
Не забудьте наждачный круг.

Для начала погреться надо,
Не спеша на полочек влесть,
А как пот покатится градом
Вот тогда и веничку честь.

Отнесись к нему с уваженьем
И по правилам всем запарь,
С ароматным каким растеньем
Веник в бане и Бог и царь.

Наподдай из ушата жару
И побольше воли рукам!
Этим веничком,лучше парой
И метель по своим бокам.

Где ещё себя так похлещешь
Не жалея собственных рук,
Это драки какой похлеще,
Выбьешь сразу любой недуг.

Да хлещи,хлещи посильнее-
В ЭТОМ БАНИ ГЛАВНАЯ СУТЬ,
когда тело побагровеет,
Вот тогда не грех отдохнуть.

В передышке чайку на травках,
Иль пивка,но всего глоток,
Да жарку попросив добавку
И айда опять на полок.

Банька-это друзья не мода_
Это всяким болячкам бой!
Как вот сделаешь два,три хода-
Пять годочков и с плеч долой.

Не работа,а наслажденье,
Хоть не мастер я банных дел.
В завершенье чаек с вареньем,
А винца уж сам Бог велел.

Как рукою усталость сняло,
Банька сделала чудеса-
Тело вдруг невесомым стало
И как тело душа чиста.

Отпустила в костях ломота,
В каждой клеточке легкий звон,
Шлаки вместе с соленым потом
Свежий веничек выгнал вон.

Уж конечно это не проза,
А поэзия,лирика,рай!
Ни с какой наркотической дозой
Не сравнить этот банный кайф.

И польется рекой беседа
И от баньки и от ста грамм,
Даже злая собака соседа
Улыбнулась как будто вам.

Где бы ты не навел свой глянец
Хоть объезди весь белый свет,
Вам ответит и иностранец;-
"Лучше бани,чем русская-нет."

Снова время не тратя даром,
Бабы,в баню скорее БРЫСЬ!
Русским духом и русским паром
И крепка Великая РУСЬ.