Ханахаки

Эллина Коростель
Любовь проявляется в страхе.
Минута идет за минутой.
Весь мир покрывается прахом
Так жалко, так немо, так грубо!

Хватаюсь руками за стену,
Плетусь неминуемо дальше.
Повержена собственным кредом,
В нем слышится толика фальши:

«Он любит», — твержу безпробудно,
Но верить я больше не в силе.
Стараюсь, но это так трудно!
И вряд ли в моем это стиле.

От правды бежала так долго:
Он просто испытывал жалость!
Манила речами и слогом,
Что вряд ли добавили важность.

И ночью порой задыхаюсь
От нервов и дикой боязни.
И страхов нисчерпанный кладезь
Мне вряд ли устроил бы праздник.

«Я справлюсь», — шептала несмело,
Смотря на свое отраженье:
Цветы прорастают сквозь тело.
Я узница этого плена.