Мама

Александр Лебедев 11
Меня разбудит утром вьюга
метёт за окнами метель
а мы не видели друг друга
трещит от холода плетень .

Деревню стужа обуяла
собак домашних греет лай
не торопись моя родная
ты поживи не умирай .

Люблю тебя я Мама с детства
люблю бывать в родной избе
растопишь ты дровами печку
наваришь каши в чугуне .

Я вспоминаю дни былые
как ты растила нас двоих
ты Мама в жизни всех любила
одна надежда на троих .

Настал тот час , промчались ливни
птенцы покинули гнездо
вот так и нам с сестрой родимой
уйти из дома суждено .

Отец ушёл из жизни рано
и ты осталась одна ,
не заживляющейся раной
смерть мужа для тебя была .

Одна больная , но с надеждой
глядишь ты , сидя у окна
а за окошком бурей снежной
метёт метель, вокруг снега.

Ты потерпи до лета Мама
птенцы вернутся в дом родной
заварим чай , затопим баню
поговорим мы обо всём.

Не унывай отбрось тревогу
Отбрось тревогу и печаль
Как тяжела твоя дорога
и всё загадочнее даль .