Ты чего орёшь, начальник?! Пародия

Валентин Киреев 2
"...Глупый пингвин робко прячет               
тело жирное в утёсах..."               
               Максим Горький

"Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает,
Между тучами и морем
Гордо реет буревестник,
Чёрной молнии подобный..."

Озирает сверху скалы,
Видит всё и замечает:
Хитрый пИнгвин робко спрятал
Тело жирное в утёсах
И,конечно, думал, глупый,
Что никто не догадался
Кто лежит между камнями.

И гагары тоже прячут,
Тоже прячут чьё-то тело –
Им, гагарам, много надо
Накопить на всякий случай,
(Вдруг закроются оффшоры,
И не станет сытной пищи!)

Но не так всё просто в жизни –
Буревестник гордо реет,
Чёрной молнии подобный,
Он кричит:"Всё вижу, гады,
Вам не спрятать преступленья
От всевидящего ока!
Вот возьму сейчас и стрельну
Из орудий прямо в небо –
Будет страху вам, заразы!

Но мордаху пИнгвин поднял
И ответствовал сердито:
"Ты чего орёшь, начальник,
Что стреляешь из патрона
И пугаешь гулким громом?
Ты лети себе над морем,
Чёрной молнии подобный,
И кричи, пусть тучи слышат
Крик твой, грозный не по-птичьи!

Нам же эти скалы ближе –
Здесь находим пропитанье,
И для нас твои законы,
Словно ветра дуновенье –
Только пух слегка колышет,
Да и то, когда мы задом
Ненароком повернёмся..."

Испугался буревестник,
Захихикал робким смехом –
Скоро выборы, однако, –
Не грози электорату,
А не то взлетит гагара
На вершину выше тучи,
И упрячет хитрый пИнгвин
Чьё-то тело меж камнями...