Потеряли силу полюса

Нина Семушина
Память прошлого хранит оттенки,
Не вернуть ушедшее назад.
Годы жизни выставят оценки —
Оправдают, коль не виноват.

Было всё: от счастья глаз свеченье,
Радость встречи, от разлуки боль,
Ожиданье, ревность и сомненья,
И утрат печальная юдоль.

Стали нервными, в словах жестоки,
Не сияют нежностью глаза.
Вместе. Но, по сути, одиноки —
Потеряли силу полюса'.

Без любви душа осиротела, —
Надоело жить ей в клетке тела...
08.01.2020г.