Я знаю

Олег Голодный
Я знаю что такое любовь
Она приходит из чисел
Где 23 какая-то дробь
А 2 это время и вымысел
Находит простые значения
Закон что для всех един
Расстование - облегчение
Протокол подписал и забыл
Курсируют вагоны старые
Где люди обнимают как в кино
Мертвые сны и желания
Разжованные числами давно
На ветке сон вещей совы
И тихие глаза спящего
Розы искусственные любви
И Шипы всего настоящего
Как лоно травы и дерев
Как дев юных тайная песня
Я слышу плеск и зов
Озноб живого творения
Простой верный способ понять
Начертанные узоры
Из кожи ладони и норы
И боль окружают заборы
Я знаю что такое любовь
Что если и есть тоже
Что промысел это ноль
А память синоним боли
Я знаю я помню я был
В твоих тихих зубных промежутках
Лучем непонятных светил
И дымом курева и повтором шутки