В борении

Наталия Нездешняя
Спаси мя от всех гонящих мя
На тя уповах, мой Боже!
Стеной загради от пасти льва
Живот мой не уничтожит!
 
Да не поженет душу мою
И славы моей не взыщет!
ВоскрЕсни мой Господи, Тя молю,
Лукавый враг татью рыщет.

Суди мя по милости, мой Христе,
Души моей воск смягчая,
Огнем крепкой веры тьмы властей
Спасителю, попаляя!

Скончается злоба грешного,
А праведного исправит-
Молитва внутри сердечная
Стопы ко Христу направит!

Победа от Бога Вышняго
Он к подвизем Вдохновитель!
В борении укрепи, Ты, мя
Спаси, Боже Вседержитель!