малыш и море

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки
                (дети в океане)






.. поздней осенью семидесятого,
   брел я себе в резиновых сапожках краем моря, и в поисках смысла жизни
   обнаружил в бутылконосом трупе дельфина непочатую бутылку.
   в бутылке двухмачтовый кораблик.
   потряс, а в кораблике письмо.

   " Ушел в океан помогать Арсению Давидовичу.
     Буду ко второму завтраку.

                Павлик "

   я только-только научился читать и читал все подряд.
   транспаранты, номера машин, домов, названия улиц и лекарств,
   с литературой еще не сталкивался поэтому не поверил Павлику.
   "Буду ко второму завтраку", хм ..