На подоконник прыгнул кот

Ирина Бутузова 2
На подоконник прыгнул кот,
Лукаво глядя на меня,
Может на колбасный  бутерброд,
Что с аппетитом доедала я?

На рябине птичка  пела,
Всё хвостом своим вертела.
От предчувствий у кота
Пошла кругом голова.

Шажок, ещё один  шажок,
На ветке птичка щебетала.
Был неудачным у кота прыжок,
Синица в небо упорхала.