на ступенях рая...

Тира Билецкая
На ступенях великого рая
Сидел Бог…он душою грустил.
Сколько лет сей обитель святая…
Сколь в те двери он душ пропустил.
Столь отсеял зерна от половы…
Свет блестел при открытых дверях…
Приходили сироты и вдовы.
Приходил мирской люд…и монах…
А теперь...тяжело Бог вздыхая,
Приказал дверь закрыть на замок…
Редко-редко душа вот какая
Покоряет светлицы порог.
Очерствели... заблудшие души…
Нахватались по миру греха…
Скверну славят…бьют больше баклуши…
Тянут зависти, злобы меха.
Сидит Бог на ступеньках у рая…
Открывая замок не спеша…
А душа, до ворот подлетая,
Вспоминает, как жизнь – хороша.
фото-интернет