Мыслята-2020 Сказ о первой любви

Владимир Темкин 3
Расскажу, дружок, я тебе рассказ,
а ещё точнее - рассказик,
Без фантазий и
без больших прикрас,
про блаженство в Раю и праздник.

Много раз слыхал
звон бахвал-речей,
в том числе самохвал от Бога,
Как он в садик сей
поселил людей,
в том саду их никто не трогал.

Жили там они
в вековой любви,
Толковал мне еврейский цадик,
И, как хошь зови,
но ведь был в нови
первой пары прелестный садик!

Слышал много я
повестей иных
пересказы и перепевы,
Говорилось в них,
что без ссор дурных
обходились Адама и Ева.

И причина та
так была проста,
услыхав, не сразу поверишь!
Расскажу тебе
я о ней сейчас,
ты же позже удостоверишь.

И причин тех есть
только ровно две,
тут всё сходится, без придирки,
Другу друг они
никогда в главе
без нужды не сверлили дырки.

И меж них двоих
не звучал зачин
и намеки порой глухие,
Сколько сваталось к ней
женихов-мужчин,
и красавцы ж были какие!

И подробностей
тех амурных дел
наш Адам от Евы не слышал,
И спокойно спал он,
да пил, да ел,
как-то так само у них вышло!

Но Адам при том
не зудел-пилил,
не твердил вслух Еве упрямо,
Не гундел-давил,
и не говорил,
как готовила его мама.

И бродили оне,
да по трын-траве,
взявшись за руки, то есть дружно!
А причин для счастия
было ровно две,
всё к тому, что делать не нужно.

Можно жить в ладу
да в любом саду,
мысль одна есть не тривиальна,
Если ерунду
на свою беду
не болтать друг другу специально.