Не вешай нос

Даниил Грудинин
Осенний ливень за окном
Весь день твердит всё об одном -
О том, что пройден долгий путь,
И многое уж не вернуть.
Погасли летние лучи, 
И хоть кричи, хоть не кричи -
Нагрянут тучи, встанет лёд,
Тепло не скоро уж придёт.
Дорогу вьюгой замело,
И лишь душевное тепло
Своим негаснущим огнём
Преодолеет снег с дождём.
Пробьётся луч, и треснет лёд,
Домой тоска твоя уйдёт,
Уйдёт на север злой Мороз.
Ты главное - не вешай нос.