Не заплАчу...

Алексей Ченко
Мне хорошо там, где я есть.
А остальные истины невзрачны.
Я обожаю светлую прозрачность -
О новом дне моём благую весть.

Я просыпаюсь и вступаю в жизнь,
И даже боль в душе моей светла.
Я знаю средство, чтоб она прошла -
Оно - обыкновенный птичий свист.

Таблетка-форточка, она всегда открыта
И на берёзе тинькают синички.
А шумный голос дальней электрички,
Мне дарит весть о том, что не забыто.

Но даже от себя так много прячу,
И если горькое из памяти достану,
Быть светлым всё равно не перестану
И ни о чём, прощаясь, не заплачу.