Ералаш

Валерий Бабошкин
Уж больно рано что-то осень
Решила воевать с теплом;
Шумит ветрами, холод сбросит,
На небе тёмных туч палом,

Прогнала напрочь бабье лето,
Вновь птицы тянутся на юг,
Без солнца - час дневного света
Сужает в каждых сутках круг.

Серьёзно осень разозлилась
На слишком тёплые деньки.
Не вымолить у ней уж милость;
В ней видно зимушки мазки.

Душа не верит – переменам,
Что холода нагонит к нам.
Верна, покуда, летним темам,
Те темы - с горем пополам, -
В заботах,
              духу неприсущих,
Что точат нервы словно червь….
Но, - негде взять мне жизни лучшей,
Я с ней - корабль, что сел на мель.

Спасает - вера…. Лечит: - время,
Что справедливый суд у нас,
Что прорастёт когда-то семя,
И это будет в нужный час.

Но больно резво что-то холод
Прочистил дух мой и мозги.
В нас жив покуда мудрый Воланд, -
Нам не понять вдали - ни зги.

                2010г.