Ангел за спиной

Светлана Изи
Широкий лоб и серые глаза,
Седых волос густая шевелюра.
Не ускользнёт застывшая слеза
И соболя бровей, сведённых хмуро.

Что ныне озаботило тебя?
Над чем корпишь, мой Ангел одинокий?
То за моей спиной стоишь, любя,
То за меня отстукиваешь строки.

Куда мне, с аномалией моей?
Я вечно прячусь от людей в пустыне...
И от Тебя произвожу детей,
А в тайных грёзах думаю о Сыне.

Ты всё обрезал у меня, мой Друг...
Оставил лишь к Посланию стремленье.
В моей душе незыблемый недуг –
Меня влечёт Небесное творенье.

О, сколько слов течёт лишь для того,
Чтоб сердце обновилось воздыханьем!
И вновь оно желает одного:
Познать Тебя, Владыка Мирозданья.