Святки

Людмила Гетманская
Людмила Гетманская.

Эй святки, святки, святки!
Знать надо наперед,
Хотят решить загадку,
Когда жених придет!

И девушки гадали,
Смотрели в зеркала,
И очень сильно ждали,
Чтоб их любовь нашла.

Хотя какие чувства –
Засватали и вот
Уже ведет невесту
Жених в церковный свод!

А девушки гадают,
Хотят, чтоб был красив,
Сердечки замирают,
И ждут, что бог простил.

А их простить не сложно,
Грехов-то в общем, нет.
Гадают осторожно,
Все ищут свой ответ.

Свеча моргнет однажды,
Иль домовой придет…
А суженный для каждой
Уже за дверью ждет.         8.01.2020 года.