Когда устав от гонки лет

Лена Гармашева
Когда устав  от гонки лет
Нева срывает  свой корсет
и кружево летит к ногам
по  её стройным берегам, 
а  ветер стонет и   рычит 
и, в ожидании,  свистит…
сурово бровью лишь ведёт
град тех  Святых Камней,  что ждёт
от барышни покорный бег…
Но  вот уже, который век,
неодолима  и  вольна,
бунтует  всласть,   и  влюблена
в природы  ток, и  в дикий нрав...
И чопорность свою поправ,
граниты покидает вновь,
барашками украсив  бровь…
А город терпеливо ждёт,
и  руку на засов кладет,
последний аргумент   судьбы
для разгулявшейся Невы…


Но темперамент не сковать...
И  можно долго  воевать,
да и в граниты одевать,
и хрусталями освещать,
но вот случается беда...
и вновь Нева бежит  туда,
где ей  так хочется бродить,
чтобы свободною побыть…

Не река то, а протока,
устье есть,
но нет истока…
и метаться ей теперь
до конца последних дней…


Пока  вынашивала  в голове работу, опять  нагуляла  водные рифмы)