Дерево моей жизни

Швецова Галина
Дерево жизни листочки теряет.
Трудно?.. Потерпим. Обидно?.. Бывает.
Прожитых дней разноцветные листья
Ветер уносит – им не повториться.
Все, что сбылось и чего не случилось,
Солнцем осенним под ноги скатилось.
В прошлом остались мечты и желанья,
И подступила пора увяданья.
Я принимаю зимы неизбежность
И подарю ей последнюю нежность,
Яркий венок из душистых соцветий –
Лучшие дни моих десятилетий.