Высоцкий

Дмитрий Рыбчинский
Я их объединил три страсти 3 ватаги
 Покой принес в их неспокойный мир.
Солдату отдых дал и хлеба
И пригласил зайти на пир

Мудрец прослушав ощутил надежду
Что Мир не рухнет, алчностью томим.
Что есть ростки в заблудших душах
Огонь любви неугасим

А женщина, пленясь красою звука,
Вспарила невесомо  к облаками
И обняла весь мир раскинув руки
И мир склонил главу к ее ногам.

Художник бросил пить, почувствовав: "проснулись"
Его Орфей и Муза. И они
Уже нашептывают новые мотивы,
Сюжеты и движенья  и стихи.

.

--