Сентябрь

Ирина Арутюнян
Привет, сентябрь, тебя я обожаю!
Ты лета яркого таинственный сосед.
Своим теплом согреть не обещая,
Ты всё же подарил роскошных дней букет.

Прости, сентябрь, но ты ещё не осень,
Ведь парк ещё шумит зеленою листвой,
И тёплых дней душа ещё не просит,
Продрогнуть не успев в шумихе городской.

Не надо ныть, мол, осень на пороге
И стылых дней печаль захватит душу в плен -
Манят мечтой осенние дороги,
Надежду дарит свежий ветер перемен.

Меня умчит зелёная маршрутка
Туда, где ковыли скучали без меня,
Где в ярком небе цвета незабудки
Резвится стая птиц, безудержно звеня.

Зажгут огни оранжевые люстры
Рябинок молодых, что стали в хоровод,
И обострятся до предела чувства,
Как стаи юных птиц, что просятся в полёт.

Орех, тряхнув зелёной шевелюрой,
Протянет мне плодов созревших благодать,
Шепнув тайком, как ночью ветер хмурый
Настойчиво пытался ветки поломать.

И от восторга сердце вдруг взорвётся,
Когда в любимый двор зайду я наконец -
Цветов осенних яркие озёрца
Согреют душу мне огнём своих сердец.

Закрыв глаза, вдохну я долгожданный,
Такой родной и смелый запах высоты,
И вслед за белым облаком туманным,
Усталость позабыв, рванут мои мечты.