Пишу тебе я...

Сергей Вяземский
Пишу тебе я, Дарья!
Хочу узнать твои дела,
Как день? Как настроение?
А твой ответ: Пока не родила!)

В один из дней забвения
Общались мы до часу ночи
Потом я пожелал успокоения
Но вот молчать уж нету мочи!

Ты говорила мне, люблю!
Сильнее всех тебя на свете!
Тебе верна я быть хочу!
Как торонули слова все эти...

Я помню первый поцелуй!
На той станице пред отъездом,
И нечего мне Дашенька стыдиться!
Тебя ведь тоже я люблю!

Прости, что не решился ранее,
Тебе сердечко, руку предложить.
Ведь я не знал заранее,
Что так смогу любить!
©Сергей Нестеренко(Для друга...)